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Mediterraner Pennesalat

Vanillepudding1612

Zubereitung:

  1. Für den mediterranen Pennesalat die Nudeln al dente kochen und erkalten lassen.
  2. Cocktailtomaten, Champingons, Zwiebel und Mozzarella zerkleinern und zu den Nudeln geben.
  3. Aus Olivenöl, Balsamico und Gewürzen nach persönlichem Geschmack eine Sauce zubereiten und mit den Nudeln vermengen.
  4. Den Rucola waschen, grob zerkleinern und erst vor dem Servieren mit dem Salat mischen.
  5. Die Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten und zu dem Pennesalat geben.

Tipp:

Am Besten lässt man den Pennesalat ein paar Stunden ziehen. Zusätzlich kann man noch Oliven hinzufügen. Besonders gut schmeckt Ciabatta dazu!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Penne
  • 200 g Cocktail Tomaten
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Beutel Pinienkerne (20 g)
  • 1 Teil(e) Olivenöl
  • 1 Teil(e) Balsamico
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 g Champignons (möglichst frische)
  • 1 Pkg. Mozzarella