Im Kochbuch speichern Print

Schneenockerl

habibti

Zubereitung:

  1. Eiweiß mit dem Salz zu sehr festem Eischnee schlagen.
  2. Den Zucker unterziehen und mit einem Löffel kleine Nockerl abstechen.
  3. Auf heißes Wasser setzen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  4. Mit Zimt bestäuben und die Schneenockerl in einer Fruchtsauce servieren.

Tipp:

Diese Schneenockerl passen ausgezeichnet zu Beeren-sowie Zitronensauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • Fruchtsauce (nach Wahl)