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Maronisaibling mit Kürbisgemüse und Bandnudeln

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Maronisaibling mit Kürbisgemüse die Maroni mit der weichen Butter pürieren und mit den Bröseln und den Gewürzen mischen.
  2. Kürbis grob raffeln. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten.
  3. Kürbisraspeln dazu geben, Mehl darüber stäuben und alles kurz mitbraten. Mit Suppe und Obers aufgießen, Ingwer und Zitronenschale dazu geben, und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
  5. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen und auf beiden Seiten salzen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Filets mit der Hautseite nach unten nebeneinander legen.
  6. Jedes Filet mit der Maronimasse bestreichen und im Rohr etwa 20 Minuten garen.
  7. Bandnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem fertigen Kürbisgemüse mischen.
  8. Den Maronisaibling mit Kürbisgemüse und Bandnudeln auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Der Maronisaibling mit Kürbisgemüse schmeckt auch mit Kartoffeln köstlich.

Die Bandnudeln sind nur mit dem Kürbisgemüse genossen sind eine köstliche vegetarische Hauptspeise für 2-3 Personen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Bandnudeln (bunt)

Für den Fisch

  • 4 Stk. Saiblingsfilets
  • Salz
  • Olivenöl

Für die Maronikruste

  • 150 g Maroni
  • 100 g Butter
  • 2 EL Vollkornbrösel
  • 1 Stk. Orange
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Für das Kürbisgemüse

  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Olivenöl
  • 1 EL Vollkornweizenmehl
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Obers
  • 1 EL Ingwer
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer