Specht62
Zubereitung:
- Für eingelegte Weinblätter im Mai oder Juni bereits Blätter von einem ungespritzten Weinstock pflücken. Am besten unversehrte, möglichst gleich große wählen, dann ist das Füllen später leichter.
- Die Stängel abschneiden. Die Blätter 1-2 Minuten blanchieren, im kalten Wasser abschrecken und gleich weiter verwenden (füllen).
- Oder jeweils 10 übereinanderlegen und so zusammenrollen, dass sie in das gewählte Glas dicht hineinpassen.
- In einen Topf mit Wasser solange Salz rühren bis ein rohes Ei darin an die Oberfläche steigt. Dieses Salzwasser aufkochen, Gläser mit der heißen Salzlösung füllen und sofort verschließen.
- So hat man auch außerhalb der Saison eingelegte Weinblätter.
Tipp:
Will man eingelegte Weinblätter verwenden, legt man sie am besten in eine Schüssel mit Wasser und löst sie unter Wasser vorsichtig von einander.