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Lauchcremesuppe

Gipsy

Zubereitung:

  1. Für die Lauchcremesuppe die Butter aufschäumen und in Ringe geschnittenen Lauch darin anrösten. Mit Suppe aufgießen und weich kochen.
  2. Creme fraiche und Schlagobers zugießen und sehr cremig aufmixen. Mit Salz, Zitronengras und Sambal Oelek würzen.
  3. Die Lauchcremesuppe anrichten und mit einigen Lauchringen und klein gehacktem Basilikum garnieren.

Tipp:

Wer den Geschmack von Zitronengras nicht mag, der lässt das Zitronengras bei der Zubereitung der Lauchcremesuppe einfach weg.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Lauch
  • 1/2 l Suppe
  • 1/2 Becher Creme fraiche
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Zitronengras (nach Geschmack)
  • 2 Msp. Samba Oelek
  • 2 EL Butter