Für die Schwammerlsauce die Zwiebel und das Fleisch in einer hohen Pfanne rösten bis alles schön durch ist. Die Champignons kurz mitrösten.
Schlagobers dazugeben und kurz unter rühren aufkochen lassen. Einen Becher Sauerrahm beigeben und alles mit etwas Wasser und Mehl verdicken bis es die richtige konsistenz hat.
Dabei darauf achten, dass die Sauce nicht zu dick aber auch nicht zu dünn wird.
Zum Schluss nur noch salzen und pfeffern und die Schwammerlsauce mit den fertigen Semmelknödeln anrichten.
Tipp:
Diese Schwammerlsauce schmeckt auch vegetarisch zubereitet wirklich köstlich.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
1 Stk. Zwiebel
1 Dose(n) Champignons (120 g, geschnitten)
1 Pkg. Semmelknödel (Fertigmasse)
1 Becher Schlagobers
1 Becher Sauerrahm
Salz
Pfeffer
500 g Schweinefleisch (geht auch mit Putenfleisch)