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Zwiebelrostbraten gedünstet

monic

Zubereitung:

  1. Für den gedünsteten Zwiebelrostbraten das Rostbratenried in 4 Scheiben schneiden. Klopfen und die Ränder einschneiden.
  2. Salzen, pfeffern, an einer Seite mit Senf bestreichen und einreiben.
  3. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, den Rostbraten mit der Senfseite nach unten einlegen und braun anbraten.
  4. Wenden und aus der Pfanne heben.
  5. Im verbliebenen Fett die Zwiebeln bräunen, mit Mehl bestäuben und durchrösten. Mit Suppe oder Wasser aufgießen und würzen.
  6. Den Rostbraten ca. 1 Stunde und 15 Minuten weichdünsten. Den Zwiebelrostbraten anrichten und servieren.

Tipp:

Am besten serviert man den Zwiebelrostbraten mit Schupfnudeln oder Bratkartoffeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Rostbratenried (oder Beiried)
  • 200 g Zwiebeln
  • 8 EL Öl
  • 1 TL Mehl (glatt)
  • 400 ml Suppe (oder Wasser)
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz gemahlen)
  • Estragonsenf