katerl19
Zubereitung:
- Für die steirische Schwammerlsuppe das Wasser mit den geschälten, würfelig geschnittenen Erdäpfeln und den fein geschnittenen Schwammerln aufs Feuer stellen.
- In heissem Fett die fein geschnittene Zwiebel anrösten und mit Mehl stauben. Mit wenig Wasser aufgießen, gut verrühren und mit den Gewürzen zur Suppe geben.
- Bis zum Weichwerden der Schwammerln kochen lassen.
- Die gehackte Petersilie und die gepresste Knoblauchzehe hineingeben. Wer möchte kann auch Sauerrahm und etwas Paprika in die Schwammerlsuppe untermengen.
Tipp:
Nimmt man Trockenpilze für die Zubereitung der Schwammerlsuppe, diese zuerst 2 Minuten im Wasser kochen, das Wasser weggießen, dann zur Suppe geben und weichkochen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Erdäpfel
- 200 g Schwammerl (oder eine Handvoll getrocknete Pilze)
- 40 g Fett
- 40 g Mehl
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Prise Salz
- Mayoran
- Thymian
- Kümmel (gerieben)
- Petersilie
- Pfeffer
- 1 Blatt Lorbeer
- 1,25 l Wasser