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Kürbiscremesuppe

Gipsy

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe den Zucker im Topf erhitzen bis er karamellisiert. Sofort den klein geschnittenen Kürbis dazugeben.
  2. Kurz mitrösten und mit Suppe ablöschen. Den Kürbis weich kochen lassen. Wenn der Kürbis weich ist, den Schlagobers und die Kokosmilch, sowie das klein gehackte Zitronengras dazugeben.
  3. Mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek abschmecken.
  4. Nochmals kräftig mixen und die Kürbiscremesuppe mit einem Tupfen geschlagenem Obers, Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten.

Tipp:

Am schnellsten ist die Kürbiscremesuppe fertig, wenn man einen Kürbis verwendet, den man nicht schälen muss. Zum Beispiel der Hokkaido.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 8 Portionen:

  • 800 g Kürbis
  • 1 l Suppe
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Kürbiskerne (geröstet)
  • Kürbiskernöl