Xanadu7100
Zubereitung:
- Für die Topfenterrine mit Früchten die Eier und den Staubzucker dickschaumig schlagen. Das Mehl vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190 Grad ca. 12 Minuten backen.
- Nach dem Backen das Biskuit stürzen und das Papier abziehen. Eine Rehrückenform mit Frischhaltefolie auslegen.
- Das Biskuit zu einem passenden Streifen schneiden und in die Form legen. Topfen, Zitronensaft, Staubzucker und Vanillezucker verrühren.
- Gelatine nach Vorschrift zubereiten und unterrühren. Schlagobers steif schlagen und einrühren. Die Früchte unter die Topfenmasse rühren.
- Die Fülle in die Rehrückenform geben, glattstreichen und mit den restlichen Biskuitstreifen abdecken.
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Topfenterrine mit Früchten vorsichtig stürzen und anzuckern.
Tipp:
Wer möchte kann die Topfenterrine mit Früchten natürlich auch mit frischen Früchten zubereiten.