Im Kochbuch speichern Print

Lachende Spitzbuben

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für lachende Spitzbuben aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten.
  2. Den Teig messerrückendick auswalken und aus der Hälfte des Teiges lachende Gesichter ausstechen.
  3. Aus der anderen Hälfte des Teiges Scheiben ausstechen. Bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen und die lachenden Gesichter anzuckern.
  4. Auf den anderen Keksen Marillenmarmelade oder Erdbeermarmelade aufstreichen und als lachende Spitzbuben zusammensetzen.

Tipp:

Lachende Spitzbuben kann man mit jeder Marmelade nach Wahl zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 1 Würfel Thea
  • 200 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Marillenmarmelade (oder Erdbeermarmelade)
  • Staubzucker