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Kürbiscremesuppe

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe den Lauch halbieren, innen gut waschen und in feine Streifen schneiden. In Butter glasig andünsten.
  2. Etwas davon für die Einlage zur Seite geben. Den kleingeschnittenen Kürbis mitdünsten und mit Weißwein ablöschen.
  3. Etwas einkochen lassen. Mit Suppe aufgießen. Das Obers dazugeben und köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
  4. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Kürbiscremesuppe in tiefen Tellern anrichten und mit den Lauchstreifen, Kürbiskernen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl garnieren.

Tipp:

Zur Kürbiscremesuppe passen geröstete hauchdünne Brotscheiben sehr gut. Dafür lässt sich gut altbackenes Brot verwerten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Hokkaido Kürbis (mittelgroß)
  • 1/8 l Weißwein
  • 250 ml Schlagobers
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Butter
  • Kürbiskerne (geröstet)
  • Kürbiskernöl
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)