Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelkas

manumaus3112 / User

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelkas noch warme Erdäpfel durch die Presse drücken. Mit den Zutaten vermischen, abschmecken und mit den Speckwürfeln garnieren.

Tipp:

Der Erdäpfelkas eignet sich sehr gut zum Mitnehmen ins Büro als Mittagsjause und wird am besten mit frischem Schwarzbrot gegessen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdäpfel (gekocht)
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Schnittlauch
  • Speckwürfel (geröstet)
  • Salz
  • Pfeffer