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Schnittkäse-Salat

Zubereitung:

  1. Gurke, Paprika, Rettich, Zwiebel, Apfel und Käse in feine Streifen oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Etwas salzen und pfeffern. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade zubereiten, über den Salat träufeln und mindestens 30 Minuten marinieren. Käsesalat auf Salatblättern anrichten, mit Paradeiserspalten und eventuell Petersilie garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt, Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Trennkost, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Paprikaschoten (grün)
  • 50 g Rettiche (weiß oder schwarz)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß, evtl. rot)
  • 1 Apfel (mittelgroß, säuerlich)
  • 400 g Schnittkäse (wie Schlossdamer, Amadeus oder Moosbacher)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paradeiser (zum Anrichten)
  • Petersilie (zum Anrichten)
  • Salatblätter (zum Anrichten)

Für die Marinade

  • 250 g Sauerrahm
  • 1 TL Senf
  • 4 cl Apfelessig
  • 8 cl Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer