Für die Mandarinentorte die Mandarinen und Orangen filetieren und den Saft auffangen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen.
Eigelb, weiche Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und langsam zu der Eigelbmasse hinzufügen.
Den Mandarinen-Orangensaft mit dem Teig vermischen. Den Schnee vorsichtig unter den Teig heben. Die Mandarinen und Orangenstücke ebenfalls unter den Teig heben.
Den Backofen auf 180 Grad /Heißluft vorheizen. Eine eingefettete Backform (Ø 26) mit den Semmelbrösel ausbröseln und den Teig hineingeben.
Die Mandarinentorte im Backofen ca. 50 Minuten backen.
Tipp:
Wem das filetieren der Mandarinen zu viel Arbeit ist, kann für die Mandarinentorte natürlich auch Mandarinenstücke aus der Dose verwenden.