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Zitronen-Muffins

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Zitronen-Muffins das Backrohr auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Papierformen ins Muffinblech setzen.
  2. Öl, Frischkäse, Zucker, Vanilleschote, Zitronenschale und –saft und Eier cremig rühren. Mehl mit Natron und Salz mischen und unter die Creme heben.
  3. Den Teig in die Papierformen füllen und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Für die Zitronencreme Frischkäse, Zucker und Zitronensaft glatt rühren.
  5. Auf jedes Muffin einen Klecks der Zitronencreme setzen und die Zitronen-Muffins mit der abgeriebenen Zitronenschale bestreuen.

Tipp:

Wer möchte legt noch jeweils eine Mandel auf die Zitronen-Muffins.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 Stk. Muffinspapierformen
  • Muffins-Backblech

Für die Muffins

  • 100 g Rapsöl
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleschote
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 2 Stk. Eier
  • 125 g Vollkornweizenmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Für die Zitronencreme

  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone