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Einfache Reissuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Die Margarine in einem Topf zerlassen. Den Reis kurz darin anbraten und mit dem Wasser ablöschen.
  2. Sobald die Mischung anfängt zu kochen, das Suppengewürz und das Salz dazumischen. Bei kleiner Flamme zugedeckt 13 Minuten lang köcheln lassen.
  3. Die fertige Reissuppe sofort anrichten und servieren.

Tipp:

Die Größe des Glases kann individuell gewählt werden: Wichtig ist dabei nur, für das Abmessen von Reis und Wasser dieselbe (!) Größe zu verwenden.

Rundkornreis eignet sich für das Rezept am besten, kann nach Geschmack aber durch andere Reissorten ersetzt werden.

Wer mag, verfeinert die Suppe mit anderen Gewürzen nach Geschmack.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 EL Margarine (oder Butter)
  • 1 Glas Reis (Rundkorn)
  • 5 Glas Wasser
  • 1 EL Suppenwürze
  • 1 Prise Salz