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Putenschnitzel in Orangensauce

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Zubereitung:

  1. Für die Putenschnitzel in Orangensauce das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenschnitzerl pfeffern und salzen. Beidseitig anbraten und auf halbe Hitze schalten.
  2. Die Zwiebel und den Paprika kleinschneiden und mitschmoren. Inzwischen eine Orange auspressen. Die Zweite filetieren und die Dritte in sechs Scheiben schneiden.
  3. Den Orangensaft angießen und mit Kardamom und dem Hühnersuppenwürfel würzen. Das Schlagobers dazu geben.
  4. Alles schön durchkochen lassen. Zum Schluss die kleingezupften Orangenfilets dazugeben.
  5. Die Putenschnitzel in Orangensauce mit Reis servieren und mit Basilikum bestreuen.

Tipp:

Man kann den Kardamom natürlich weglassen. Ingwer harmoniert ebenso gut mit den Putenschnitzel in Orangensauce. Erlaubt ist, was schmeckt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Putenschnitzel
  • 3 Stk. Bioorangen
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Paprika (gelb und rot, 60 g)
  • 1 Würfel Hühnersuppe
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kardamom