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Nashibirnen-Schaum

tinti

Zubereitung:

  1. Für den Nashibirnen-Schaum die Birnen schälen und in Stücke schneiden.
  2. In wenig Wasser mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen. Dann pürieren und auskühlen lassen.
  3. Das Schlagobers steifschlagen, geriebene Nüsse und Nashibirnenpüree unterheben, in Schüsserln füllen und den Nashibirnen-Schaum mit den gehackten Nüssen garnieren.

Tipp:

Dieser Nashibirnen-Schaum schmeckt auch mit anderen gehackten Nüssen vorzüglich. Etwas Zimtpulver rundet den herrlich süßen Geschmack noch ab.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Nashi-Birne
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
  • 100 g Walnüsse (gerieben)