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Rindsgulasch à la Sigrid

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. In der Kelomatpfanne (kleiner Kelomat) das Öl erhitzen und darin die gehackten Zwíebeln glasig rösten.
  2. Das Paprikapulver, den Knoblauch und den Majoran zu den Zwiebeln hinzugeben, kurz umrühren und mit einem Spritzer Essig ablöschen.
  3. Das Fleisch zugeben, umrühren, salzen  und Farbe nehmen lassen. Dann mit der Suppe aufgießen, umrühren und den Deckel daraufgeben und verschließen. Auf Stufe 10 kochen, bis das Ventil aufgeht (zischt).
  4. Hitze zurückschalten, aber noch Druck lassen. Nach 1/2 Stunde den Herd abschalten und warten, bis das Ventil ganz unten ist bzw. der Topf nicht mehr unter Druck steht. Den Topf öffnen, umrühren und das Tomatenmark zugeben.
  5. Das Rindsgulasch mit Spätzle oder einfach frischen Semmeln servieren.

Tipp:

Das Gulasch kann auch in einem gängigen Topf zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rindsgulaschfleisch (in Würfel 2x2 cm geschnitten)
  • 2 Zwiebel (groß, fein gehackt)
  • 1 TL Majoran (gestrichen)
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Suppe (Rindsuppe)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Essig