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Mohnstrudel

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für den Mohnstrudel aus allen Zutaten bis einschließlich der Germ einen schönen Teig machen und gehen lassen. Milch erhitzen, wenn sie aufsteigt, den Grieß unterrühren, kurz unter Rühren weiterkochen (2 Minuten) und dann abdecken und quellen lassen.
  2. Wenn der Grießbrei abgekühlt ist, Mohn, Zucker und Rosinen beigeben, eventuell auch noch etwas Milch, bis eine nicht zu feste Füllmasse entstanden ist.
  3. Germteig auswalken und die Fülle drauf verteilen. Den Mohnstrudel einrollen und bei 160°C Grad langsam (etwa 50 Minuten) backen.

Tipp:

Bestreichen Sie den Mohnstrudel vor dem Backen mit verquirltem Ei, damit er eine goldbraune Farbe bekommt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Eier
  • 150 g Margarine (geschmolzen)
  • 200 g Milch
  • 90 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Germ
  • 200 g Mohn (gemahlen)
  • 150 g Rosinen
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Weizengrieß
  • 100 g Zucker