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Trüffeltorte

Karin / User

Zubereitung:

  1. Für die Trüffeltorte Dotter mit Zucker schaumig schlagen, danach die geschmolzene Schokolade hinzufügen.
  2. Das Eiweiß mit dem Zucker schaumig schlagen und danach mit Mehl und Mandeln unter die Dottermasse heben. Bei 160 °C ca. 1 Stunde backen.
  3. Am Vortag die 4 Becher Obers aufkochen und die Schokolade beimengen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Schokoobers aufschlagen und die Trüffeltorte füllen.

Tipp:

Garnieren Sie mit dem restlichen Schokoladenobers die Trüffeltorte und verzieren Sie sie mit Schokoflocken und Schokoröllchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 9 Stk. Dotter
  • 100 g Zucker
  • 120 g Schokolade (geschmolzen)
  • 9 Stk. Eiweiß
  • 100 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • 4 Becher Obers
  • 500 g Schoklade