ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den selbst gebeizten Lachs die Zitrusfrüchte mit heißem Wasser waschen und trocken reiben.
- Die Schale von der Zitrone reiben, die Blutorange in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten bis auf die Blutorange in einer Küchenmaschine miteinander vermixen.
- Den Lachs gegebenenfalls entgräten und gut mit kaltem Wasser abwaschen. Das Lachsfilet mit der Beize einreiben und mit den Blutorangenscheiben belegen.
- Entweder mit Frischhaltefolie umwickeln oder mit Backpapier abdecken und 3–4 Stunden beizen lassen (bei einem dünnen Filet reichen 1–2 Stunden). Am besten den Lachs während dieser Zeit mit Gewichten beschweren.
- Danach die Beize vom Filet wischen, eventuell kurz kalt abwaschen.
- Die Haut entfernen und den gebeizten Lachs nach Belieben aufschneiden.
Tipp:
Ein selbst gebeizter Lachs kommt am Festtagstisch bei Ihren Gästen bestimmt gut an.