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Zubereitung:
- Für den Bananenkuchen das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Für den Teig die Eiklar mit 3 EL kaltes Wasser, den Vanillezucker und den Zucker mischen und mit dem Mixer cremig schlagen.
- Das Mehl und das Öl unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 28 cm X 23 cm) geben und auf der 2. Schiene ca. 20 - 25 min backen.
- Wenn der Teig ausgekühlt ist, die Bananen in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und auf den Teig Stück an Stück legen. Danach den Pudding nach Anleitung kochen und auf den Bananen verteilen, sodass alle Bananen überdeckt sind.
- Wenn der Pudding ausgekühlt ist, die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen und auf der Puddingcreme verteilen.
- Den Bananenkuchen im Kühlschrank mehrere Stunden kühlen, bis der Schokolade hart geworden ist.
Tipp:
Sie können die Schokolade, bevor Sie den Bananenkuchen in den Kühlschrank legen, noch mit Kokosraspeln bestreuen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Teig
- 4 Eiklar
- 120 g Rohrzucker
- 110 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Rapsöl
Für die Vanillecreme mit Bananen
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1/2 l Milch
- 4 EL Rohrzucker
- 6 Bananen