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Altausseer Flecka

Zubereitung:

  1. Die trockenen Zutaten vermischen.
  2. Butter in Milch erwärmen, den Rum dazugeben.
  3. Das Butter-Milch-Gemisch zu den trockenen Zutaten geben, alles gut miteinander vermengen und durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In der Germteigschüssel gehen lassen.
  4. Anschließend 2 Laibe formen, diese auf ein Backblech legen und nochmals gehen lassen.
  5. Bei 150 °C Umluft ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • 800 g Weizenmehl
  • 200 g Roggenmehl
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • 1 TL Anis (gemahlen)
  • 1 TL Fenchel (gemahlen)
  • 1 TL Piment (gemahlen)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 200 g Rosinen
  • 125 g Butter
  • 375 ml Milch
  • 1 Schuss Rum