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Germkuchen mit Kakaofülle

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Zubereitung:

  1. Für den Germkuchen mit Kakaofülle aus Mehl, Zucker, Salz, Orangenzucker, Dotter, Trockengerm, Milch und abgekühlter, flüssiger Butter einen Germteig kneten. Zudecken und gehen lassen.
  2. Nach einer Stunde den Teig dünn ausrollen und mit Eiweiß bestreichen. Die Schokolade mit Zucker und Zimt mischen und aufstreuen. Eine schöne Rolle formen und in einer gefetteten Form noch mal eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. Backtemperatur etwa 150 Grad Heißluft, Backdauer etwa 45 Minuten.
  4. Den Germkuchen mit Kakaofülle servieren.

Tipp:

Für den Germkuchen können Sie statt Kakaofülle auch eine andere Fülle verwenden, wie z. B. Mohnfülle oder Nussfülle.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 450 g Weizenmehl (glatt)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 80 g Kristallzucker
  • 200 ml Milch
  • 150 g Butter (geschmolzen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Orangenzucker
  • 1 Stk. Eier (getrennt)
  • 80 g Schokolade (gerieben)
  • 80 g Kristallzucker
  • 1/2 TL Zimt