Bernhard kocht
Zubereitung:
- Für ca. 25 Kaspressknödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Milch und Ei verquirlen, Salz, Pfeffer, Kümmel hinzugeben und über das Knödelbrot verteilen. Graukäse zerbröseln, Käse reiben, Schnittlauch, Petersilie hinzufügen und sanft durchrühren.
- Inzwischen die Zwiebel fein würfeln und in Öl goldgelb braten. Abkühlen lassen und zu der Knödelmasse geben. Vorsichtig und sanft mit den Händen durchmischen und bitte nicht drücken. Abschmecken und nochmals ein wenig ziehen lassen.
- Mit feuchten Händen Knödel formen und dann sanft zusammendrücken, dann bleiben sie auch "flaumiger" und sind nicht so fest! In Öl oder Butterschmalz goldbraun braten.
- Die Kaspressknödel mit einer Gemüsesuppe oder mit Blaukraut, Sauerkraut, gemischten Salat servieren.
Tipp:
Egal bei welcher Knödelmasse, bitte nie mit Mehl arbeiten, auch wenn es in der Rezeptur steht, die Knödel werden sonst zu fest!
Die Knödel schmecken kalt auch sehr gut und sind ideal für Nachtarbeiter. Wer Kinder hat, kann auch ganz kleine Knödel mit den Kindern formen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 25 Portionen:
- 500 g Knödelbrot
- 500 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Bund Schnittlauch
- 300 g Graukäse (1 Packung)
- 100 g Gouda
- 100 g Tilsiter
- 1 Zwiebel (groß)
- Petersilie
- Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Braten)