ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das Paradeis-Chutney die Paradeiser halbieren, entkernen und in Streifen kleinschneiden.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
- Knoblauch in Öl hell goldgelb braten, Zucker dazugeben und karamellisieren. Mit Essig löschen, Tomaten und übrige Zutaten dazugeben.
- Das Paradeis-Chutney offen bei mittlerer Hitze ungefähr 25 min auf kleiner Flamme köcheln, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist.
- Das Paradeis-Chutney heiß in Gläser füllen und fest verschließen.
Tipp:
Paradeis-Chutney passt zu Fleischgerichten, Gemüse und Currys!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 350 g Fleischparadeiser
- 10 Knoblauchzehen
- 25 g Ingwer
- 1 EL Öl
- 150 g Zucker
- 100 ml Essig
- 1 Prise Chili
- Salz