Bernhard kocht
Zubereitung:
- Zuerst das Faschierte mit Ei und Bröseln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chili- und Paprikapulver abschmecken.
- Walnussgroße Bällchen formen und in Olivenöl rundherum braten. Vom Herd nehmen.
- Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten und Tomaten grob würfeln. Knollensellerie und Zwiebeln fein würfeln.
- Zwiebeln glasig dünsten, Karotten und Sellerie zugeben andünsten. Mit der Suppe ablöschen aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen.
- Die Tomaten, Erbsen, Majoran, Liebstöckel und die Bällchen hineingeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch und Petersilie nach Geschmack hinzugeben und die Suppe abschmecken.
- Die Gemüsesuppe mit den Bällchen servieren.
Tipp:
Sie können auch jedes andere Gemüse verwenden, je nach Geschmack und Vorhandensein. Wenn jemand die Suppe nicht selber ansetzt, kann man Gemüsesuppenwürfel verwenden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zucchini
- 3 Karotte
- 2 Fleischtomaten
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Erbsen (tiefgekühlt, oder 300 g frische Erbsen)
- 1 Zwiebel
- 300 g Rinderfaschiertes
- 1 Eier
- 3 EL Dinkelvollkornmehl (oder Semmelbrösel)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chillipulver
- Paprikapulver
- Schnittlauch
- Petersilie
- Majoran
- Liebstöckl