Für dieKürbiscremesuppe Kürbis in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch hacken. In einem Topf Kürbis, Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen. Salz, Kümmel, und Pfeffer beifügen, mit Gemüsesuppe und Obers ablöschen.
Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren, mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Garnieren Sie die Kürbiscremesuppe mit Milchschaum (oder Schlagobers, Sauerrahm) Kürbiskernen, Kernöl und Schnittlauch.
Tipp:
Genießen Sie die Kürbiscremesuppe mit einer Scheibe schwarzen Brotes.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Eigenschaften: für Diabetiker, Preiswerte Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 6 Portionen:
300 g Hokkaido Kürbis (entkernt, die Schale ist essbar)