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Erdäpfelspatzen

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelspatzen Mehl, Wasser und Salz zu einem Teig verrühren.
  2. In kochendem Salzwasser Spatzen (Nockerl) kochen und kalt abschrecken.
  3. Erdäpfel in Scheiben schneiden, Schmalz in einer Bratpfanne stark erhitzen, Erdäpfel goldgelb anbraten und die Spatzen beigeben.
  4. Die Erdäpfelspatzen mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Zu den Erdäpfelspatzen schmeckt warmer Krautsalat mit Speck.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 g Erdäpfel (gekocht, geschält)
  • 6 EL Schweineschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Spatzen

  • 300 g Weizenmehl
  • 1/8 l Wasser
  • 1 TL Salz