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Süßer Striezel mit Zucker

honey.verena

Zubereitung:

  1. Für den süßen Striezel die trockenen Zutaten in die Schüssel von der Küchenmaschine einwiegen. Milch und Butter in ein Gefäß einwiegen und erwärmen.
  2. Eier und Milch/Butter unter Rühren in die Schüssel dazu mischen. Kneten bis eine gleichmäßige Masse entsteht. 2 Stunden gehen lassen.
  3. Den Teig etwas kneten, halbieren, jeweils Stränge formen und 2 Zöpfe flechten. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Mit Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Den Striezel im vorgeheizten Backrohr bei 180-200 °C goldbraun backen.

Tipp:

6er Striezel werden höher und gehen nicht so in die Breite wie 3er Striezel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Salz
  • 75 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 250 ml Milch
  • 100 g Margarine (oder Butter)
  • Milch (zum Bestreichen)
  • Hagelzucker (zum Bestreuen)
  • Butter (flüssig zum Ausstreichen für die Förmchen)