Im Kochbuch speichern Print

Käse-Lauch-Strudel

Zubereitung:

  1. Für den Käse-Lauch-Strudel den fertigen Blätterteig auspacken. Lauch in Butter dünsten, überkühlt mit den übrigen Zutaten mischen.
  2. Blätterteig füllen und einrollen. Mit Ei bestreichen. Den Käse-Lauch-Strudel bei 200°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Zum Käse-Lauch-Strudel grünen Salat servieren. Als Beilage reicht es für 6 Personen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig (Fertigprodukt)
  • 140 g Bergkäse (gerieben)
  • 150 g Schinken (würfelig geschnitten)
  • 3 Stange(n) Lauch
  • 6 EL Créme fraîche
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter