Im Kochbuch speichern Print

Überbackene Schnitzerl

Babsix

Zubereitung:

  1. Die Schnitzerl oder Filets salzen, pfeffern und mehlieren.
  2. In eine Auflaufform geben und mit dem Gemisch aus Ei und Schlagobers übergießen. Den Käse darüberstreuen.
  3. Die Schnitzel im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
  4. Anschließend mit beliebigen Beilagen anrichten und servieren.

Tipp:

Als Beilage eignen sich besonders gut Reis oder Petersilkartoffel sowie gekochtes Gemüse.

Statt Schweinsschnitzerl ist das Gericht mit Hühnerschnitzerl zubereitet ebenso schmackhaft.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Schweinsschnitzerl (oder Hühnerfilets)
  • 1 Eier
  • 1 Becher Schlagobers
  • Käse (zum Überbacken)
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer