Xanadu7100
Zubereitung:
- Für die Bananenschnitten erst den Biskuitteig zubereiten.
- Für den Biskuitteig Eier, Staubzucker schaumig schlagen. Wasser und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen.
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen und in die Eimasse unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen (38 cm x 25 cm) und bei 170 Grad backen.
- Den Boden aus der Form lösen und einen Backrahmen umstellen.
- Für den Belag die Bananen längs halbieren und den Boden damit dicht belegen.
- Aus Tortenguss, Wein, Apfelsaft und Zucker nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten und etwas erkalten lassen. Über die Bananen gießen und nochmals alles kalt werden lassen.
- Die Gelatine nach Anleitung einweichen. Schlagobers steif schlagen, Staubzucker unterrühren und die aufgelöste Gelatine untermenge.
- Schlagobers auf den erkalteten Tortenguss streichen und kalt stellen.
- Für die Schokoladeglasur Gelatine einweichen. Schlagobers in einem Topf erwärmen und die Schokolade darin zergehen lassen. Gelatine ausdrücken, in der Schokolade auflösen und alles etwas abkühlen lassen.
- Den Guss auf die Schlagobersschicht geben und die Bananenschnitten einige Stunden kalt stellen.
Tipp:
Wenn Kinder mitessen, statt Weisswein nur Apfelsaft für die Bananenschnitten verwenden. Schokoladeglasur lässt sich leicht schneiden und bricht nicht.