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Waldorfsalat mit Peterwurz

tinti

Zubereitung:

  1. Für den Waldorfsalat mit Peterwurz die Petersilwurzel, Sellerie und Äpfel in schmale Stifte schneiden und im Zitronensaft wenden.
  2. Soja-Joghurt, Honig, und gehackte Nüsse vermengen (vier TL Nüsse als Deko aufheben). Selleriegrün ebenfalls dazurühren.
  3. Alle Zutaten zu einem Salat vermengen und abschmecken.
  4. Den Waldorfsalat mit Peterwurz anrichten und mit gehackten Nüssen bestreut servieren.

Tipp:

Statt Soja-Joghurt kann man für den Waldorfsalat mit Peterwurz normales Joghurt verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Petersilienwurzel (groß)
  • 1 Stk. Sellerieknolle (groß)
  • 2 Stk. Äpfel (große)
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 1 Becher Soja-Joghurt
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Selleriegrün