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Linzer-Schnitten

ewaldi

Zubereitung:

  1. Für die Linzer-Schnitten Margarine, Staubzucker, Zitrone, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren und Eidotter nach und nach unterrühren.
  2. Mehl, Nüsse, Kakaopulver, Backpulver vermengen und unter die Dottermasse rühren.
  3. Zum Schluss den Eischnee unterheben. 2/3 des Teiges auf ein befettetes Backblech streichen und mit Ribiselmarmelade bestreichen. In den Rest des Teiges 3-4 EL Milch dazugeben und Gitter spritzen.
  4. Die Linzer-Schnitten bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Für die Linzer-Schnitten können Sie statt Ribiselmarmelade auch eine andere nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 300 g Staubzucker
  • 450 g Margarine
  • 7 Dotter
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zimt (nach Belieben)
  • 300 g Nüsse (gerieben)
  • Kakaopulver
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 7 Eiklar (Schnee)
  • Ribiselmarmelade
  • 4 EL Milch