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Faschierter Radieschenbraten

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Zubereitung:

  1. Für den faschierten Radieschenbraten Zwiebel schälen, würfeln und in Öl langsam anbraten. Eier, Semmelbrösel, gequetschten Knoblauch, Petersilblätter, Salz, Pfeffer und Ketchup in einer großen Bratenform mischen, angebräunte Zwiebel zugeben.
  2. 2 Bund Radieschen reiben oder klein schneiden, mit dem Faschierten unter die Ei-Masse kneten. Eine Bratenform ausfetten und aus der Fleischmasse einen Braten formen. Bei 200 °C Ober/Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
  3. Die restlichen Radieschen in Scheiben schneiden. Wenn der faschierte Radieschenbraten fertig ist, auf einer Platte anrichten. Mit etwas Mehl und Wasser den Bratensaft loskochen. Radieschenscheiben hineingeben, als Soße servieren.
  4. Dazu passen ganz ausgezeichnet Kartoffelpüree und Erbsen.

Tipp:

Wenn man den faschierten Braten für Erwachsene macht und es daher pikanter mag, kann man statt Ketchup Chilisoße verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 3 Bund Radieschen
  • 1 kg Faschiertes (gemischt bzw. Rind, nach Wunsch)
  • 4 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 Zwiebel (groß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Petersilienblätter
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Ketchup
  • 4 EL Öl