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Apfeltascherl

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Rosinen in Rum einweichen.
  2. Danach alle Zutaten zusammenmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Blätterteig ausrollen, der Länge nach durchschneiden, dann je 5 Rechtecke der Breite nach schneiden, so dass es insgesamt 10 gleichgroße Rechtecke sind.
  4. In 5 davon schneidet man je 5 Querrillen in der Mitte, am Rand lässt man ca 1 1/2 cm frei. Man gibt auf die ganzen Rechtecke in die Mitte die Fülle, lässt am Rand 1 cm frei und legt danach die eingeschnittenen Oberteile darauf und drückt sie fest.
  5. Danach die Apfeltascherl mit Wasser bepinseln und im Rohr bei 190 °C eine 1/2 Stunde backen lassen.

Tipp:

Sollten Kinder mitessen, dann lässt man den Rum einfach weg.

Die Apfeltascherl können vor dem Backen auch mit Ei bepinselt und mit Zucker bestreut werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (light)

Für die Fülle

  • 3 Äpfel
  • 3 EL Rosinen
  • 1 Stamperl Rum
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 EL Mandeln
  • Zimt