ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Rosinen in Rum einweichen.
- Danach alle Zutaten zusammenmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Blätterteig ausrollen, der Länge nach durchschneiden, dann je 5 Rechtecke der Breite nach schneiden, so dass es insgesamt 10 gleichgroße Rechtecke sind.
- In 5 davon schneidet man je 5 Querrillen in der Mitte, am Rand lässt man ca 1 1/2 cm frei. Man gibt auf die ganzen Rechtecke in die Mitte die Fülle, lässt am Rand 1 cm frei und legt danach die eingeschnittenen Oberteile darauf und drückt sie fest.
- Danach die Apfeltascherl mit Wasser bepinseln und im Rohr bei 190 °C eine 1/2 Stunde backen lassen.
Tipp:
Sollten Kinder mitessen, dann lässt man den Rum einfach weg.
Die Apfeltascherl können vor dem Backen auch mit Ei bepinselt und mit Zucker bestreut werden.