Im Kochbuch speichern Print

Wiener Gurkensalat

tinti / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für den Wiener Gurkensalat die Salatgurke fein hobeln, in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und mind. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Dann recht heftig ausdrücken.
  3. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade mischen und den Wiener Gurkensalat mit Blüte verzieren.

Tipp:

Der Wiener Gurkensalat schmeckt gleich noch einmal so gut, wenn Sie 1-2 Koblauchzehen hineindrucken.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 4 Borretschblüten
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Hesperidenessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Wasser