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Forelle in der Alufolie mit Petersilienkartoffeln

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für die Forelle in der Alufolie mit Petersilienkartoffeln ein Stück Alufolie, das größer ist als die Forelle, nehmen. Ein Stück Butter auf der Alufolie, wo der Fisch hinlegt wird, geben.
  2. Karotten, Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Den Ingwer, Knoblauch und die Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Fisch stark salzen und pfeffern. 1/2 Knoblauchzehe und ein Paar scheiben Ingwer in den Fisch legen.
  3. Die Karotten, Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten zum Fisch legen. Zwei Zitronenscheiben, kleine Stücke Butter und den Rosmarin darauf legen gut verschließen. Bei 175°C ca. 30 Minuten garen.
  4. Kartoffeln schälen und im Wasser kochen. In Olivenöl mit der Petersilie schwenken, salzen. Die Forelle ist gar, wenn die Augen weiß sind.
  5. Die Forelle in der Alufolie servieren, da sich ein schöner Sud gebildet hat und dazu Kartoffeln servieren.

Tipp:

Sie können zur Forelle in der Alufolie mit Petersilienkartoffeln noch einen Salat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Forellen (küchenfertig)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer
  • 2 Stk. Karotte
  • 8 Stk. Kirschtomaten
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 8 Stk. Zitrone (sehr dünne Scheiben)
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • Butter
  • Salz
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • Petersilie
  • Alufolie
  • Pfeffer