Im Kochbuch speichern Print

Schokomuffins

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Schokomuffins die Schokolade und Butter über Dampf schmelzen lassen. Zucker und Eier zugeben und kurz mit dem Mixer oder dem Schneebesen durchrühren.
  2. Mehl und Backpulver zur Masse geben und kurz durchmischen. Teig in Muffinförmchen geben und ca. 20 Minuten backen. Die Schokomuffins servieren.

Tipp:

Die Muffins mögen Kinder gerne zum Geburtstag. Sie sind schnell gemacht und können verziert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 3 Eier
  • 80 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver