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Tofu Süß-Scharf

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für Tofu Süß-Scharf den Tofu gut auspressen. Darauf achten, dass er nicht bricht. Am besten wickelt man den Tofu in ein Geschirrtuch und legt etwas Schweres 15-30 Minuten darauf.
  2. Tofu in 1x1 große Würfel schneiden und in 1 EL Speisestärke wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofustücke darin goldbraun backen.
  3. Tofu auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer klein hacken. In der Pfanne die Tasse Wasser aufkochen lassen und alle Zutaten, außer dem Tofu und der Speisestärke-Wasser Mischung, hinzufügen.
  4. Einige Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke-Wasser Mischung hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 1 Minute auskühlen lassen.
  5. Die Tofustücke hinzufügen und in der Sauce wälzen. Tofu Süß-Scharf anrichten und servieren.

Tipp:

Reis und gekochtes Gemüse passen hervorragend zu Tofu Süß-Scharf.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Tofu (gefroren und wieder aufgetaut)
  • 1 EL Speisestärke
  • Öl
  • 1 TL Ingwer (frisch)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Weißwein
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 1 TL Speisestärke (mit 2 TL Wasser)