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Cambette gebacken

Zubereitung:

  1. Für den Cambette gebacken gut gekühlten Cambette in Eckerl schneiden. Mit Mehl, kurz verschlagenem Ei und Semmelbröseln panieren. In heißem Öl bei ca. 170°C goldgelb backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  2. Frische Petersilie ebenfalls frittieren und abtropfen lassen. Sauerrahm mit frischen Kräutern vermischen und gemeinsam mit frittierter Petersilie dazu servieren.

Tipp:

Der Cambette ist ein g'schmackiger, fettarmer Weichkäse, der nach Camembert-Art mit besonders feinem Champignonaroma in der Molkerei Stainach im Ennstal erzeugt wird.
Besonders raffiniert schmeckt dieses Käsegericht, wenn man die Semmelbrösel mit geriebenen Kürbiskernen vermischt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Steirischer Cambette (oder anderer Weißschimmelkäse)
  • Mehl (zum Panieren)
  • Eier (zum Panieren)
  • Brösel (zum Panieren)
  • Öl (zum Frittieren)
  • Sauerrahm
  • Kräuter (frisch)
  • 1 Bund Petersilie