Zubereitung:
- Für den Cambette gebacken gut gekühlten Cambette in Eckerl schneiden. Mit Mehl, kurz verschlagenem Ei und Semmelbröseln panieren. In heißem Öl bei ca. 170°C goldgelb backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Frische Petersilie ebenfalls frittieren und abtropfen lassen. Sauerrahm mit frischen Kräutern vermischen und gemeinsam mit frittierter Petersilie dazu servieren.
Tipp:
Der Cambette ist ein g'schmackiger, fettarmer Weichkäse, der nach Camembert-Art mit besonders feinem Champignonaroma in der Molkerei Stainach im Ennstal erzeugt wird.
Besonders raffiniert schmeckt dieses Käsegericht, wenn man die Semmelbrösel mit geriebenen Kürbiskernen vermischt.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm, Jause
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Steirischer Cambette (oder anderer Weißschimmelkäse)
- Mehl (zum Panieren)
- Eier (zum Panieren)
- Brösel (zum Panieren)
- Öl (zum Frittieren)
- Sauerrahm
- Kräuter (frisch)
- 1 Bund Petersilie