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Chinesische Tofu-Gemüsesuppe

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die chinesische Tofu-Gemüsesuppe Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Das Gemüse putzen, die Karotten kleinreißen und die Jungzwiebel in dünne Ringe schneiden. Den Spinat in Stücke schneiden.
  2. Die Sojasprossen abtropfen lassen und den Tofu in kleine Stifte schneiden. Spinat salzen und in einem Topf bei starker Hitze ca. zwei Minuten zusammenfallen lassen.
  3. Karotten, Jungzwiebel, Sojasprossen und Knoblauch in einer großen Pfanne oder einem Wok 2 Minuten anbraten. In einem Topf Suppe, Sojasauce und Ingwer aufkochen lassen. Das gebraten Gemüse, das Tofu, den Spinat und die Chiliflocken hinzufügen und ca. 1 Minuten kochen lassen.
  4. Die chinesische Tofu-Gemüsesuppe mit Salz abschmecken und servieren.

Tipp:

Die chinesische Tofu-Gemüsesuppe ist gesund und idela für die kalte Jahreszeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: China

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Tofu (geräuchert)
  • 200 g Spinat (frisch)
  • 3 Jungzwiebeln
  • 3 Karotte
  • 90 g Sojasprossen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer (frisch)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Öl
  • Salz