l.isa.s
Zubereitung:
- Blätterteig aufrollen mit der Gabel einstechen und bei 200 °C backen.
- Die zweite Packung Blätterteig aufrollen und in 18 gleiche Stücke schneiden. Mit der Gabel einstechen und bei 200 °C backen.
- Die erste Blätterteigplatte mit einem Rahmen umstellen.
- Für die Creme das Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen, Zucker und angerührtes Puddingpulver einrühren.
- Aufkochen lassen, vom der Herdplatte wegziehen und die im Wasser eingeweichte Gelatine und die Eier kräftig einrühren. Pudding auskühlen lassen und immer wieder umrühren.
- Wenn der Pudding kalt ist, den geschlagenen Schlagobers unterheben und auf die Blätterteigplatte geben. Die 18 Stücke Blätterteig darauf geben.
- Die Vanillecremeschnitten vor dem Servieren über Nacht kalt stellen.
Tipp:
Wenn man den Deckel des Blätterteiges vor dem Backen in Portionen schneidet, kann man die Vanillecremeschnitten, wenn sie fertig sind, viel besser schneiden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 18 Portionen:
- 2 Pkg. Blätterteig
- Staubzucker (zum Bestreuen)
Für die Creme
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 750 ml Milch
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 6 Blatt Gelatine
- 2 Becher Schlagobers