Xanadu7100
Zubereitung:
- Für die Schokoladetorte mit Marzipan-Schokofüllung Schokolade erwärmen. Thea, Staubzucker und Dotter schaumig rühren und Schokolade einrühren. Vanillezucker und Zimt einrühren.
- Eiklar zu steifen Schnee schlagen und Kristallzucker unterschlagen. Mehl und Nüsse versieben und unter die Dottermasse rühren. Anschließend den geschlagenen Eischnee unterheben.
- Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Den Tortenboden durchschneiden und mit Haselnusslikör tränken und mit Ribiselmarmelade bestreichen. Für die Füllung Schlagobers erhitzen und Schokolade dazugeben und kurz aufkochen lassen.
- In die noch heiße Masse Rohmarzipan einrühren. Nach dem Auskühlen schaumig rühren. Torte mit Creme füllen und auch an der Seite und Tortenoberfläche mit Creme bestreichen.
- Die Schokoladetorte mit Marzipan-Schokofüllung beliebig verzieren und den Rand mit mit Schokostreuseln bestreuen.
Tipp:
Die Schokoladetorte mit Marzipan-Schokofüllung kann man auch mit geriebenen Mandeln zubereiten. Mit Krokant am Schluss bestreut, bekommt die Torte mehr Biss.