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Reindling

tinti

Zubereitung:

  1. Für den Reindling die Milch mit Germ mischen. Weiche Butter, Ei, Salz, Honig und Mehl dazu geben und einen Germteig kneten.
  2. Den Teig 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Nüsse reiben, mit Kaffee, Honig und Rosinen mischen. Teig ausrollen und mit der Nussfülle bestreichen.
  3. Eine Rolle formen und diese in einen Reindling oder in eine Tortenform legen. Den Reindling bei 170 Grad Ober/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.

Tipp:

Den Reindling kann man auch ohne Kaffee zubereiten. Dann können ihn auch Kinder essen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Kuchen & Torten

Region: Kärnten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 375 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Germ
  • 60 ml Honig (flüssig)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Eier
  • 30 g Butter (weiche)
  • 250 ml Milch
  • 200 g Nüsse
  • 1 EL Kaffee (starker)
  • 150 g Rosinen
  • 6 EL Honig (flüssig)