Im Kochbuch speichern Print

"Ribiselige" Kirschmarmelade

tinti

Zubereitung:

  1. Die Kirschen mit dem Ribiselsaft aufkochen und ca. 4 Minuten kochen lassen.
  2. Anschließend die Kirsch-Ribisel-Masse mit dem Pürierstab pürieren und mit dem Gelierzucker vermischen.
  3. Diese Mischung nochmals aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die heiße Marmelade in saubere Twist-off-Gläser füllen und diese auskühlen lassen.

Tipp:

Statt Ribiselsaft kann die Marmelade auch mit einem anderen Fruchtsaft zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kirschen (entsteint, aus dem Glas, halbiert)
  • 200 ml Ribiselsaft
  • 1 kg Gelierzucker (nach Bedarf etwas mehr)