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Gurkensuppe

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Gurkensuppe die Zwiebel klein würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Gurken würfeln und ebenfalls anschwitzen.
  2. Mit Wasser aufgießen und mit Pfeffer, Salz und Brühwürfel würzen. Dann ein paar Minuten kochen lassen und anschließend pürieren.
  3. Vor dem Servieren die Gurkensuppe mit einem Klacks Sauerrahm garnieren.

Tipp:

Diese Gurkensuppe ist ein leichter Genuss für den Abend oder fürs Büro zu Mittag und im Handumdrehen zubereitet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Gurken
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 500 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher Sauerrahm